На чёрных клавишах рояля

На чёрных клавишах рояля
Глупость известная играла,
Она врывалась в окна трелью,
Беду вела в чужие двери,
В дворцах плясала и в трущёбах,
Повсюду раздавала злобу.
И грозной тучей вырос страх,
И жизнь людская стала прах,
Толпа искала лишь приют,
Хотя бы тот, где не убьют.
По зову вновь рождённой моды
Неслись кричалки «Нет свободы!»
Планету захватили Банки
По предсказаньям слепой Ванги.
А власть имущие молчали –
Что делать, как всегда, не знали.

 На белых клавишах рояля
 Лишь совесть о себе рыдала.


Рецензии