О вечных ценностях

                Александре Калугиной

     «Я очень тебя люблю. Аминь.»
                (из письма)


«Я очень тебя люблю», —
В письме я твоем читаю.
«Я очень тебя люблю», —
Тоска моя отлетает.

Домашний всплывет уют
Из моря забот без края.
«Я очень тебя люблю», —
И трудности отступают.

Часы мне в ночи пробьют
И дождь застучит мне в стекла:
«Я очень тебя люблю...»
(А дождь-то к тому же теплый!)

Пусть смоет печаль мою,
Промчит по листве зеленой:
«Я очень тебя люблю...»
(А дождь-то к тому ж соленый!)

Пусть снова в страну мою
Несут тебя мысли-кони.
«Я очень тебя люблю» —
Заклятием — на ладони,

На сердце — клеймом, храню
Слова я простые эти:
«Я очень тебя люблю», —
Так только умеют дети,

Так — только поэты, чью
Крылатость не взять осадой,
«Я очень тебя люблю»
Умеют пропеть осанной.

Так может встречать зарю
Приговоренный к казни.
«Я очень тебя люблю»
И в скорби минуту — праздник.

К венчальному алтарю
Подходят не так отважно.
«Я очень тебя люблю», —
В ответ ты прочтешь однажды.


Рецензии