Qr-вирус коронавирусу в подмогу

В жизнь повседневную QR всё глубже проникает,
И линию свою упрямо гнёт!
Он судьбы наши и сознание меняет,
Явленьям новый смысл придаёт!

Начнём с того, что это - маркировка,
В торговле маркируют им товар!
Но пандемия породила рокировку,
И вот - у человека свой QR!

Теперь ты с кодом, как товар на полке….
А рядом QR-враг и QR-друг!
QRа в нашей жизни стало столько,
Что просто всё QRушится вокруг!

Как мы дошли до жизни, до такой..?
Что без QR ты вроде бы никто…!
В ТЦ и в самолёт тебя не пустят,
Не сможешь повести семью в кино…

Нас власти, под предлогом пандемии,
Перевели всех в категорию товара!
Лежи на полке тихо и не вякай, -
Коль не присвоили тебе QRа!

Неужто наша славная Культура,
Бесславно превратилась в культ QRа?
Не знала ни одна досель новация,
Такого громогласного PRа…!

И QRепостное право создаётся,
Свистят QRозги и налево и направо!
QRабство современное куётся,
Свободы нет, нет выбора, нет права....!

Вот так, коронавирусу в подмогу,
Своей рукой создали QR-вирус....
Расколу в обществе мостит теперь дорогу
Нас обрекая на глубокий «минус»…

Но нам проснуться бы давно уже пора!
Сказать QR решительное НЕТ!
Привит ты или не привит,
Здесь многое решает твой ОТВЕТ!

21.11.2021


Рецензии