Жизнь есть чудное мгновенье

Во тьме слепых переплетений
Ищу я чудное мгновенье,
Где Земля в слезах дождей
Улыбается нежней,
Где над пашнею весенней
Слышен хор из песнопений
Воробьев, синиц, сорок
И гремит оркестр дорог,
Где трава расти спешит
И асфальта плен крушит,
Солнце по небу гуляет,
Взор свой в сердце направляет,
Где – в душе без разрешенья,
Вопреки хитросплетеньям
Бродят милые виденья,
Создавая настроенье.
Жизнь есть чудное мгновенье
Несмотря на бед сплетенье.


Рецензии