Так хоронили лишь царей

Так хоронили лишь царей.
Так умирали лишь герои,
Пренебрегая злом идей,
Лишь светоч истины усвоив,
Давая шанс нам дальше жить
И близкой смерти не бояться.
Мечтою вечно дорожить
И повторить не испугаться.

*
Настоящие герои
Не боятся в долг просить.
Тот, кто им откажет стоя,
Дальше лёжа будет жить,
Кто предложит взять всё сразу
И потом не отдавать,
Тот имеет здравый разум,
Остальным сказав
Зараза…
Лучше скорой надо ждать

*
За тобой приходят двое
Жизнь и смерть
И страх и стыд,
Ищут на земле героя,
Что бояться не привык,
Рад хоть с кем-то поделиться
Сердцем всем
И всем добром
И не любит жить в столицах,
В ней не встретишь щедрый дом.


Рецензии