На набережной кана

Я вновь на набережной Кана
Вдыхаю ночи аромат,
Такой далёкий – из чужого стана –
Пытаюсь годы повернуть назад.

Я так давно уехал из Сибири,
В чужом краю пришлось мне свить гнездо
И жизнь моя, как в параллельном мире,
Вдруг разделилась резко – от и до.

Я для тебя почти что иностранец –
Родная школа и речной паром –
И ностальгии ворох – целый ранец
Мне насыпает старенький наш дом.

Я не ропщу, что мне милей берёзы
В моей родной сибирской стороне,
Но почему-то набегают слёзы,
Когда смотрю я вслед речной волне.


                2009 г.


Рецензии