Дни декабря перелистаю...

Дни декабря перелистаю.
Зима пришла и пусть поёт.
А что она нам обещает?
Пока никто не разберёт.

Долины сонные и пашни
Слегка прикрыли наготу.
Забыв печали в дне вчерашнем,
Зимы восславлю красоту.

Её рассветы и закаты
Полны загадок и огня.
Отсрочен день моей расплаты,
До неназначенного дня.

Я не страшусь её метелей,
Её морозов не боюсь
И в белой, мягкой колыбели
До дней весенних схоронюсь.

Дни декабря перелистаю,
Проложу тропку к январю.
И пусть зима меня пытает.
Красивой даме, уступлю.


Рецензии
Зима уже не за горами. Метели, изморозь, пурга...
С уважением, дорогая.

Ирина Рудзите1   30.11.2022 10:40     Заявить о нарушении
Да, зимушка к нам примчалась...

София Киларь   03.12.2022 15:07   Заявить о нарушении