Признание в любви к поэту

О,как люблю я ваши вирши,
где ива плачет над водой,
где вечер травами колышит
духмяный воздух молодой.

О,как мне нравятся творенья
лишь вам подвластные,как мёд
они текут густою ленью,
как золотой мужичий пот.

Такая в ваших песнях воля,
коней стремительный полёт
и пьяный дух кабацкой стойки,
куда Микола на придёт.

И бабка рот не перекрестит
за внука Господа моля.
О, как люблю я ваши песни
и ваши рощи и поля.

       21.10.2022


Рецензии