Урок географии

Много лет мы сидели за партой -
Неизбежный, томительный срок.
Рисовали на контурных картах,
То, чего я увидеть не мог.

Заучили, на память, столицы -
Отродясь ни в одной не бывал.
Надо было прилежно учиться,
Но зачем, там  никто не сказал.

От безделия глобус вращали,
Хулиганы, плохие слова,
Мелким шрифтом на нем оставляли
И болела потом голова,

От того, что ей дверь открывали -
Нетерпимой была педагог.
Всё, что мы от неё узнавали,
Я, на деле, проверить не мог:

Обводили на контурных картах
Красным грифелем грани страны:
Наша Родина очень богата,
Только мы, почему-то, бедны…

Дмитрий Белугин
19.08.2023


Рецензии