Суждения

Судя по крыльям моим, я летун – не из первых.
Вот и слетелись, лишь всуе полёт помяни.
Странно, что голуби редко сидят на деревьях.
Кажется мне иногда, что не птицы они.

Судя по песням моим, я певец – не из первых.
Ох, как поют гениально без нот соловьи!
Нет и намёка на фальшь в серенадах волшебных.
Хочется бросить в огонь все таланты свои.

Судя меня по счетам, я богач – не из первых.
Не примерзал языком я к столбам золотым.
Помер во мне счетовод от решений неверных.
Плачет во мне покупатель здоровья родным.

Судя меня по делам, грешник я – не из первых.
Снова пропахну весной, – хоть цветы с меня рви!
Странно не то, что любовь люди ищут в постелях –
Странно, что терпят постели людей без любви.


Рецензии