Вот и снова зима...

Вот и снова зима!
Так внезапно, нежданно-
Первым роем снежинок
В окошке моём.
Я не знала сама,
Как она мне желанна,
Может с нею теперь
Мы дуэтом споём.

Первый лёгкий мороз
Непривычен пока что.
Он дыханье пьянит
И морозит глаза.
Но должно было это
Случиться однажды-
Что зима, как невеста,
Придёт напоказ.

Запрягайте коней
И лихие салазки-
Да с горы с ветерком
По тропиночке вниз.
В нашу жизнь наконец
Возвращается сказка.
Белым снегом укрыт
В каждом доме карниз.

Вот и снова зима,
Мы беспечны и рады.
Сколько света вокруг
И простой белизны.
Наконец-то ликуют
И души, и взгляды-
Мы в заложниках все,
У пришедшей зимы.


Рецензии
Красиво! Благодарю за стихотворение!

С наступающим Новым годом!

Кононова Елена Николаевна   25.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Извиняюсь, что с ответом сильно опаздываю...Ждём весну!!!С теплом, София

София Киларь   17.02.2023 10:53   Заявить о нарушении