Фигурка из Мохенджо-Даро

КружАтся в ритме Манипури
Браслеты рук, густых волос.
В укрытой бронзою фигуре
Таится запах древний - роз.

Ещё немного - от волненья
Она издаст чудесный звон,
Согнав волною восхищенья
Небрежно брошенный виссон.

Но вот уже и недвижима!
Глаза прикрыты, тень ресниц.
Устала очень – это зримо,
Но и довольна – без границ.


Рецензии