Пять красных роз

              Она стояла перед зеркалом. Обнажённая… Почему бы и нет?! Миллионы лет эволюции были потрачены впустую? Разве резец Творца не достоин похвалы? Возможно труд над фигурой какой-нибудь Маргариты Львовны не увенчан овациями и криками «браво», но её-то тело явно претендует на преклонение со стороны мужчин и на зависть со стороны подруг…  Даже немое ростовое зеркало вопило: да!..
              Так думала Ева. Её звали Ева. Имя и сейчас довольно редкое, а когда-то – просто единственное! Ева грациозным движением поправила причёску, руки скользнули по груди, бедрам… Змей-искуситель послушно шевельнулся в лоне… Не верьте древним живописцам. Это на их холстах он облюбовал ствол древа, а на самом деле свил себе уютное гнёздышко где-то там, под ладонями и терпеливо ждёт своей удачи… Большая власть ему дана, ещё в садах Луны впервые он восхитил и покорил своим танцем предков Евы.
               – Не сейчас, только не сейчас! – встрепенулась она и, накинув на себя легкий халат, прошла на кухню. По дороге к дому Ева купила в цветочной лавке пять изумительно красивых красных роз… Впервые… Отчаяние? Скорее вызов! Вызов этому бездушному и прагматичному миру.  Вызов этим трусоватым и погасшим мужчинам. И одиночество должно быть красивым! – подвела итог Ева, найдя цветам в высокой хрустальной вазе самое лучшее место на столе…
              – Пожалуй, бокал вина украсит сегодняшний вечер… Впервые…
28.09.2020


Рецензии
"И одиночество должно быть красивым!"- в этом я полностью солидарна с Евой. Каждый человек в своей жизни делает вызов судьбе, жизни, да мало ли чему!
Прекрасная зарисовка, Олег!
С наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   13.02.2023 06:43     Заявить о нарушении
Наедине с творчеством, одиночества точно нет!
Спасибо за созвучие, Ирина!
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   13.02.2023 11:15   Заявить о нарушении
Вам - спасибо за удачу и вдохновение!

Ирина Татарова   13.02.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.