Эвакуация

Черновик

Метро перекрыто на юге,
Менты кроют матом по рации.
Запущен автобус по вьюге-
Вечерняя эвакуация.

И город в фонарном пожаре,
И рев в ушах, будто осколочный.
В закрытые двери ударив,
Звенит не успевших крик: Сволочи!

Как будто в последний забьётся,
В автобус душа на окраине.
А сзади весь мир остаётся
Разбитым, огнями подпаленным.

Ты скрывшийся, выстроил в ночь:
Окопы, блиндаж, укрепления.
Стрелять в меня гневом, толочь
Мечты, выставлять оцепление.

Ты гневом как пулей строчил
В меня сообщеньем, ответом ли.
Ты палишь мой город в ночи,
Места наши жжешь как свидетелей.

Под взрывом дорога гремит,
Салон загуляет гармошкою,
Мигает в нем света лимит,
И глохнет вдруг как под бомбежками.

Спасется ли кто-то? Не я.
Под писем твоих авиацию.
От взрывов сознанья - вранья.
Моя это эвакуация.


Рецензии