Ты дёргаешь струны

Для В.К

Ты дёргаешь струны, гриф гладишь ладошкой,
Как веру, прижавши к груди.
То слышали: фикус, две старые кошки,
Огни за окном впереди.

Мурлычешь слова, как мольбу пред иконой,
Ты молишься песней. Темно.
Слова вылетают вдоль стекол балкона,
Из сломанных рам за окно.

Впиваются в стены, стекают с карниза,
Врастают весной в провода.
Качаются с ними, как голубь, как сизый,
И нежностью жгут холода.

И тянут, и тянут любовное слово:
От дома до дома, квартал,
От крыши до крыши района жилого,
Пустырь через, поле, развал.

И выйдя далёко за града приделы-
На волю, за леса кайму.
Дойдёт до того ли, кто дорог, зардея,
Прижмется ли песней к нему?

А милый, тот вольный, друзья его - мили.
Молитва- в трясину копьё.
Не слышали уши, свист ветра любили,
Но слышало небо её.


Рецензии