Настоящее только сегодня

Екклесиаст. Глава 3:22.
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него.
(Человек не должен обременять себя и отравлять доступные ему радости излишними беспокойными заботами о далеком будущем)

***
Сегодня нет осознанных желаний
Узнать, что завтра будет на земле.
Мой каждый шаг от радости до скорби
Отмечен разноцветной точкой на шкале.

Как навигатор жизни на дороге,
Как светофор в пути горит шкала.
Сначала красная как солнце на восходе
Затем темнеет как ночная мгла.

Но что бы не случилось в этом мире
Обязан я свой крест нести.
От Бога человеком нареченный
Рождённый во вселенной сын земли.

Мой временной отрезок лишь песчинка
В пространстве бесконечном бытия.
Я не хочу узнать, что будет завтра
Сегодня в настоящем жизнь моя.

Жизнь полная любви во дне идущем.
Жизнь без оглядки на предел.
Где всё моё без права передачи
От благостных до грешных дел.


Рецензии