Мне на юг, ей на север

для В.К

Мне на юг, ей на север, прощаемся.
Подсвети, Боже, красным закат.
Твои ангелы в сумрак теряются,
Выбирая пути наугад.

Им бы прямо к тебе, небожителям,
Ещё крыльев размах не забыт,
Притупляет, как выстрел глушителем
Не эдемовый благости быт.

Пальцы вяжут дней кружева, инея,
Пяльце выскочит с тающих рук.
Закатилась бутылкой за линию
Горизонта судьба, сделав круг.

Горьким градусом, шатким, измаявшись
В темноте, по стене головой,
Они чертят дорожек бель наискось
И идут наугад по кривой.

Отклонясь от тропинок проторенных
Ломка линии, пройденных лет
Колют грустью невольно просоленной,
Улетают как дым сигарет.

Белый снег тех дорожек расплавится
В голове, жизнь заняв напрокат.
Твои ангелы, Боже, теряются,
Свет искав в полутьме, наугад.

--


Рецензии