Укачай меня поезд, баюкай

Укачай меня поезд, баюкай,
Дай прогонам балладами выть.
Укачай меня в горестной люльке,
Я хочу эту жизнь позабыть.

Я хочу, сном зашедшись полночным,
С шапкой набок, с душой набекрень,
Не проснуться в тревожном, бессрочном,
Не встречать несменяемый день.

Я хочу, пробудившись наивно,
В первый раз словно, щупая мать,
Щупать морок окна неизбывно
И другого о мире не знать.


Рецензии