Всё растеряно. Всё разбито!

Всё растеряно. Всё разбито!
Растрепалась судьба в ветрах.
Прославляю обваленность быта!
Прославляю полнейший крах!

Прославляю навечно разлуку!
Отменяю с богами торг.
Постоянство - вот скука, так скука.
Разрушение - полный восторг!

Нет, не надо мне наполовину
Тяпать жизни частями хвост.
Если ненависть – только лавина!
Накрывай меня в полный рост!

Уходить, так подпаливать город.
Исчезать, так раскалывать лёд.
За спиной, жечь ноябрьский холод.
Что испорчено - точно сгниёт,

И не будет весною как прежде.
Значит эти обломки прочь!
Эко гадкое слово – «надежда».
Безнадега - вот это мощь!

Как красиво горит, догорает.
Упоенье без «если» и «бы».
Катастрофе я песню слагаю!
Гимн пою разоренью судьбы!

Пепелища, пусть радостью алой,
Срубит нежности шею меч.
Пусть пропало добра, да немало-
Всё свалилось горою с плеч.

Где любовь закатилась в ломбарде
Пьяным солнцем, дешёвым кольцом,
Мир выходит к последней правде.
Он кристально правдив пред концом.

С разрушенья я лишь молодею.
Будут новые вёсны мне петь.
Пусть иной за застои радеет.
Я за то чтоб сгорать, а не тлеть!

И поплывши по новой орбите,
Закричу мчась на новых порах:
Прославляю обваленность быта!
Прославляю полнейший крах!


Рецензии