Простор белый раскусит окно

Простор белый раскусит окно
На две равные стороны зубом-створкой.
На одной - пустырь, на другой видно
Старых кладбищ полесье, что вздыбилось горкой.

Также мир разделил по углам и нас.
Когда быта заела тебя захудалость,
Ты ушёл далеко, телом щупая наст,
Так что мне пустырём быть горбатым осталось.

Ветер снегом укрыл меня только едва,
Я боролась, топила его, невежда.
И сквозь снег, проступала зелёность -трава,
Как на что-то небесное глупость- надежда.

На смешное. На март сразу за декабрём.
Или может на то, что ветр сдвинет планету.
Хохотал надо мной дикий лес глухарем,
И оплакивал берег проталиной где-то.

Ты всегда говорил, что мне надо с небес
Падать мыслью на землю и остепениться.
Но летят с пустыря за твой траурный лес
Мои черные с горя косматые птицы.

Так и нежит пустырь только жухлый порост.
Тянет к кладбищу тропы, курганов гнёт спины.
Не смешать вновь живое и мёртвый погост,
Ведь они изначально до боли едины.


Рецензии