Из воспоминаний осталась лишь только зима

Из воспоминаний осталась лишь только зима.
Да и то я не верю, что там завалялось что-то.
Теперь она заметает себя сама,
И сыплет свой пепел на луг, как на голову идиота.

Остальные дни сгрызла память. Как в погребе крысами
Сгрызается что повкуснее без права.
Сладость встреч и свиданий, как яблоки выгрызены.
Но потом крыса сдохла. На них была грусти отрава.

Всё, что есть у меня – голова - это чёрный подвал.
В нём лишь связки полыни – горечь о желтых больницах.
Помнишь песни, которые летом ты напевал?
Ни одной там теперь. Даже голоса не хранится.

Ни вишнёвых вёсен с тобой, что бы взять невзначай,
И открыть к столу в колкой белой стуже,
Добавляя в сердце, как в чёрный чай,
С чего стать теплее должно снаружи.

Ни малиновых крынок июльских дней.
Даже ложечки нету медового часа.
И беда моя в том, что зима всё длинней,
Ну а я без тебя не хочу делать новых запасов.


Рецензии