Божий дар

Ты как будто, божий дар,
Мне от туда, свыше дан,
Может быть отцом твоим,
Может небом голубым.

Может в мыслях у меня,
Ты была такой всегда!
Может алая заря,
Утром мне тебя дала.

Ну, а может быть в ночи,
Ты мне шепчешь не кричи,
Когда снится страшный сон,
Ты со мною в унисон.

Ну, а может, мать твоя,
Говорила мне тогда,
Береги её всегда,
На всю жизнь тебе дана.

Я послушал, и теперь,
Просыпаясь каждый день,
Вижу я, глаза твои,
Чуть уставшие, прости.


Рецензии