Счастье - вольная пташка

Счастье - как вольная пташка
Сядет  оно, где захочет.
Будь, это в поле ромашка
Или в пустыне расточек.

К людям оно прилетает,
Нежно посмотрит с улыбкой.
Видит, как лёд в сердце тает,
Встретив тебя за калиткой.

Сядет оно на колени,
Котиком мягким и милым.
Лаской облегчит мигрени,
Станет  хозяин игривым.

Может  вбежать, и залаять,
Счастье ушастое громко.
Будет, дурачась желая,
Руки лизать и котёнка.

Птаха поёт за окошком,
Песни свои до заката.
Вечером, счастье с гармошкой
Пляшет, где пляшут девчата.

Замуж выходит за счастье
Девушка с длинной косою.
Дети, смеясь в одночасье
Ловят конфеты рукою.

Счастье вокруг нас летает,
Ты оглянись – ка, повсюду:
Любит оно без утаек,
Шлёт свою радость по кругу.


Рецензии