Прошло лет восемь, больше может

Прошло лет восемь, больше может,
Мне юность в корне загубя.
В толпе вдруг стали так похожи
Все люди разом на тебя.

Может то черт, с геен развала,
Так шутит метко, во всю прыть?
Чтоб никогда не забывала.
Ну да, попробуй тут забыть!

Один мне профиль твой приносит
В лице небритом и худом.
Другой- усмешку, третий- осень
Макушки в Отливе гнедом.

В вагон затащит грустью, счастьем,
Мужчина статный налегке,
Шрам на белеющем запястье,
Как на твоей, мой друг, руке.

Иной твои напялил кеды,
На то смотреть мне нету сил,
Еще один, что рядом едет
Твою прическу отрастил.

Я поднимаюсь резко с места,
Я из состава выхожу.
И жду того замену вместо,
Тебя не будет в нём!-твержу.

И мозг слова те болью плавил.
Я в новый заскочу вагон.
А там сидит лукавый дьявол,
Твои глаза сощурит он.

Я сдавшись, просто сяду рядом.
Усталый мой погаснет вид.
Пусть, наконец, твоим он взглядом
К чертям меня испепелит!


Рецензии