Ни о чём

Я вижу мир из миражей,
Божественных фракталов.
И в них не может быть конца
от хрупкости кристаллов.

Есть в каждой капельке дождя -
Земля песчинкой.
Так тело в ауре души
Летит снежинкой.

Спуская небо из миров,
Вальгалла
В жизнь мириадами путей
шагала.

И снег идёт, и дождь идёт,
Но тише!
Ведь космос ум так разорвёт
в снос крышей.

Ведь не увидеть молний свет
в деревьях,
Как не увидеть сотни лет
в мгновеньях.

И только чудо волшебства
спасает,
Когда искринку в зеркалах
Врывает.

Безумный ум в прозреньях снов -
младенец,
И в тайне, где снята печать,
Суть - немец.

Загадка всем ларцом проста
в отгадке,
но то сиянье пустоты
в остатке.

И хочет ум тогда сказать:
"Я знаю".
Да только слово в полном свете
тает.

И мудрость сотен мудрецов -
Всё в пух,
когда венчает пустою
слух.

Ликуя, свет уходит в мир
Потоком,
Благословляя все труды
Истоком.

Ведь в пустоте свой
Сам ум - не пленник,
А только вышедший из творчества
В цель цельник.

И только вскрытию причин
Ум служит,
И жизнь со смертью - не враги,
А дружат.

Казалось, песня ни о чём,
Зачем трудиться?
Но без труда снежинка в каплю
Не родится.


Рецензии