Космическое путешествие

В окне дождём размазан вечер.
Стекло вбирает выдох-пар.
Автобус едет, тьме переча,
Горит всей силой: окон, фар.

Стекло гласит: в салоне этом
Вай-фай (и номера куски).
Есть безлимитность интернета,
И безлимит моей тоски.

Фонарность - золотые грозди,
Размыты слякотью как сном.
Да нет, не фонари то, -звезды,
И черный космос за окном.

И в этом космосе, влекомый
Своим простором средь глуши,
Чернеет город- незнакомый ,
Один в космической тиши.

А в нем деревья неземные,
Как змеи тянутся вперёд.
Озера - кратеры ночные.
Где вечный холод, вечный лёд.

Повсюду бури, как на Марсе.
Пришелец - житель городской.
И лишь в автобусе остался
Род человечий, род людской.

Все за стеклом что есть - чужое,
И жизнь земная позади.
Ждет жизнь иная госпожою,
Планет неведомых среди.

Пусть будет так. Я здесь не сгину.
Я воздух здешний изучу,
Я легких старых сущность скину
И может жабры отращу.

Заговорю на местной мове,
К планете приросту душой.
И в коже новой, как в обнове,
Мне все равно, где быть чужой.

Да, мне осесть здесь не случайно,
В извечном мёрзлом феврале.
И ни на йоту не печально,
Что ты остался на Земле.


Рецензии