Весь в цветах и зеленеет...

~~~* (Философское)

Весь в цветах и зеленеет
мой весёлый вертоград.
Солнце светит, ветер веет,
птички радостно свистят.

Ввечеру́ кричит кукушка,
наш отсчитывая срок.
Скок да скок -- в кусты лягушка
от ужи́ща наутёк.

Жизнь наладится когда-то,
устаканится раздор.
Мы же добрые ребята.
Нужен мирный договор.

По закону, хищник должен
аппетиты укротить:
у лягушек есть ведь тоже
право жить и не тужить.

Но ужу закон не писан,
он лягушку живо -- хвать!
Не идёт на компромиссы
уж, когда он хочет жрать.

Кто бы ни был ты, с тобою
я могу дружить, браток,
только ржавой мне скобою
не проткни, озлобясь, бок.

Можно как-то полюбовно
нам любой вопрос решить,
но нациста, безусловно,
гада, надобно "пришить".

Философия простая:
раз уж ты подонком стал,
раз уж ты дошёл до края --
к стенке -- "пли!" -- и наповал!

~~~
Opus 93: Лягушка и уж.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии