Ответы без вопросов

Вот сейчас, на границе бездны,
Осмысляя свое бытие,
Понимаю: слова бесполезны,
Будет все, что не скажешь – враньё!

Тем не менее, жизнь подходит
К своему роковому концу,
Всё ж, дышу, сердце бьётся вроде,
Что ж ответить от Бога гонцу?!

Он пошёл и пришёл внезапно,
Не спеша, будто время нас ждёт,
Но ходов, как игрок, обратно
Никогда, ни за что не возьмёт.

И придётся ответ суровый
Без вопросов разящих держать,
Проживать свою подлость снова,
Свою мерзость и грязь доставать.

Разложить поступки по полкам,
Чтобы были у всех на виду –
Совесть в них беззвучно не смолкла,
Стонет вслух в возмущенном бреду...

Не избавиться от начинки,
Что съедает гнилое нутро,
Гложет червь, отложив личинки,
То, что было во благо, в добро.

Покаянье молю смиренно
И прошу у Всевышнего знак,
Чтоб простил и послал мгновенных
Избавлений от жизненных благ.

На том свете нет жизни вечной,
Нет покоя смиреной душе!
Страшный Суд грехам бесконечным
Посмеётся в своём кураже…


Рецензии
Увлекательно, ценю

Владимир Иванов 49   20.01.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку, с уважением В.Ф

Валерий Федотов 3   20.01.2023 18:50   Заявить о нарушении