Иерусалим

—----------------------------------
Иерусалим - звучит, как песня,
И в мире нет его чудесней!
Прозрачный воздух меж камней струится,
Вон в кипе набожный еврей идёт молиться,
Он просит мира для страны и счастья для себя немножко,
У древней каменной стены псалмы читает. Рядом кошка
Сидит и смотрит, не мигая,
Как он качается, читая..
Мечеть Аль Акса наверху,
Крик моэдзина на слуху -
Он правоверных мусульман
Зовёт в мечеть читать Коран..
Туристов группа православных,
Гид свой рассказ про город славный
Наш незатейливо ведёт
И группу в Храм Христов ведёт.
Есть место всем в моей столице.
Ещё бы только научиться
Нам жить без горя, без войны,
Хотим мы мирной тишины!
Господь наш сверху наблюдает,
Как он живёт и процветает
Любимый наш Ерусалим,
Так оставайся неделим
И дай своим народам жить,
Ведь, невозможно поделить то,
Что создал для всех Творец,
Как неделимы мать, отец
И сердце, что стучит в груди.
Иерусалим для всех один!


Рецензии