О юбилеях

Когда мы подходим к значительным датам
Всегда вспоминаем, что было когда-то,
О том, с кем дружили, о том, как любили,
Мечтали, секреты с кем вместе делили,
И говорим про себя: “Ну, дела!
Хорошенькой девочкой, в общем, была!”
Что значит была? Ну, а если встряхнуться
И в зеркале взять и себе улыбнуться?
Дефекты фигуры своей не заметить,
В любимое самое платье на свете
Одеться, прогнуться, животик втянуть,
Теперь на себя по-другому взглянуть,
Себе же самой и сказать, что года
 Для прелести этой совсем ерунда!
Покуда детьми ты и мужем любима,
Всегда молода ты и незаменима,
И есть для кого оставаться такой -
Красивой, весёлой и молодой!
А все дни рожденья не вехи - ступени,
Сколько уж было таких дней рождений!
Так стоит ли годы зачем-то считать,
Как чувствуешь? Максимум лет 35?
Энергий тебе, чтобы горы свернуть!
На 100 лет, смотри, пригласить не забудь!


Рецензии