Чёрная полоса

Не может быть, что б в чёрной полосе
Прожить придется мне остаток жизни.
Всё расплелось в той бабкиной косе:
Стихи и песни, и любовь к отчизне.

Не громкие слова я говорю.
Чем ближе к Богу, тем я глубже верю.
Да! Просто тех, кто был со мной - люблю,
Без всяких козней, шашан и поверий.

Мы знаем все, наступит этот час,
Когда уйдём туда, где всех рассудят.
Так что ж так ангелы во сне сейчас кричат?
Ещё живой я! Успокойтесь люди.

Но, эта чёрная мне метка в потолке
Мерцает в заунывном свете лунном.
Отдача в лоб и шрамы на виске
Дрожит струна... Неужто стал поскуден...

И бьёт она, как рельса по спине.
Ещё живём и радуемся солнцу.
Но, что то часто мне теперь во сне
Горит свеча... унывная в оконце.


Рецензии