Не бойся

Не бойся быть красивым –
Пройдёт.
И право жить по ксивам
Спадёт.

Всё, чем ты озабочен –
Клише.
Но бойся червоточин
В душе.

Заело пусть начальство –
И что?
О внешнем не печалься.
Не то.

Так было не однажды.
Сотри.
Все  истинные тяжбы
Внутри.

Не муть оплот кумирам,
Но путь.
Не будь в разладе с миром.
Не будь.

Прописан у причала
Прибой.
Договорись сначала
С собой.

Прогрессу надо цену
Взрастить.
Себе нельзя измену
Простить.

А лживым сдаться сетям –
Беда.
Куда пойдёшь ты с этим,
Куда?

2022


Рецензии