Солдат с Арбата

Ты помнишь Арбат, брат?
Он осенью был нам рад.
Навстречу шуршал листвой,
И двигался как живой.

Ты помнишь Арбат, брат?
Там летом был просто ад,
Народу - не счесть. Жесть.
И голубю негде сесть.

Наверно, в Москве снег?
А может, ещё нет?
И листьям на мостовой
Мерещится голос мой:

«Ну, мама, возьми в толк –
Ведь это не мой долг,
Такие настали дни,
Что мы перед злом - одни.

Ведь кто-то сумел, мать,
За джинсы долгов набрать.
Теперь отдавать – нам.
Не плачь, я прошу, мам».

Все помнит Арбат, брат,
И ждёт он солдат назад,
Как их в сорок первом ждал,
И всех поименно знал.

Дождется меня Арбат?
Да это неважно, брат,
Важнее, чтоб снова ты,
Девчонкам дарил цветы.

Живой на Арбате Цой,
А значит и я - живой.
С небес, говорят, брат
Красивей в сто крат Арбат.


Рецензии