Мир шиповников и роз. Вступление

                -Вступление-

Когда-то дождь был крупнее, сильнее и безжалостней.
А на Земле росли горькие  травы, и никто не мог привнести в них хоть немного тепла. Солнце грело иначе. Туман был частым гостем на планете, которая отличалась суровыми нравами. Люди на ней жили работящие и неэмоциональные. Никто не знал, что такое улыбка или слёзы. Люди выращивали новый вид растений — шиповник. Поскольку на планете шли слишком часто дожди, растения росли прямо из воды. Порою размер растений достигал более 10 м. Такие растения служили и домом, и лабораторией для различных исследований. По той же причине, животные на планете были водоплавающими. Были и птицы, а были и такие, которые умели и летать, и плавать. Все они служили людям. Никто не жаловался.  Несмотря на покорность обитателей планеты, не всё на ней было гладко. Планетой управлял особый небесный приход. Что находился вне видимости людей, далеко за туманными облаками. Раз в неделю с небес спускалась белая орлица с огромными крыльями к людям за отчётом о планетарных изменениях. Изменения на планете были под строгим наблюдением. Ничто не должно было меняться без ведома свыше. Поэтому на земле мало, что менялось. Все дни были похожими один на другой. Пока не произошло одно событие, изменившее мир навсегда...

Продолжение http://stihi.ru/2022/11/29/4778


Рецензии
Ура, Елена!)
Обожаю твою прелестную прозу!)
"никто не жаловался", говоришь...

С теплом,
🎄⛄🤗

Владимир Солвер   01.12.2022 08:31     Заявить о нарушении
Всегда, гле-то кто-то ест но об этом позже😁🛸🤗❄️☃️❄️

Елена Бреева   01.12.2022 10:34   Заявить о нарушении
Хотела написать "есть", в итоге, он всё равно всех поест, если его не остановить...😁

Елена Бреева   01.12.2022 10:36   Заявить о нарушении