Лестница

Искала себя,
устремляя взгляд к свету.
По лестнице вверх -
наблюдала планету.
Она неизменно
глаза обжигает,
но так же невольно
мечтам потакает.

Вновь руки ободраны,
сломаны ногти,
дыхание сбилось,
срыв пульса в аорте.
Я цели достигну!
Смотрю через призму 
дней прожитых,
много созвучных с репризой.

Не больно, не жарко,
нет чувств, не устала.
Мне нужно понять,
что цель не пропала.

А солнце плескалось
(забавно) в колодце.
По лестнице вверх
бликовало оконце.

Я снова стремилась
и снова попала
в ловушку, которую
не оставляла.
Озябшее солнце
металось на дне.
А мне показался
мираж в вышине.

Как часто мы видим
лишь то, что хотим.
Быть зрячим больней,
да хватило бы сил.
Жалеем себя
и жалеем упрямо.
Живём в миражах.
Как же этого мало!

Невидящий взгляд
устремляется в небо.
Мы ищем, торопимся,
следуя в небыль..


Рецензии