Ноябрь захлопывает двери!

                НОЯБРЬ  ЗАХЛОПЫВАЕТ  ДВЕРИ!

Ноябрь за осенью спешит захлопнуть двери!
И зимним месяцам с усердием готовит вход:
Поспешно листики последние срывает: - надоели!
С негодованьем  по  асфальту  ветром их метёт!

Всё, что положено  ему природой – подготовил:
С утра завешивал  туманной серой  пеленой,
И даже днём, уж как народ ему ни прекословил  -
То мелко моросил, то, как из лейки - лил струёй!

Играясь,  тротуар  мгновенно превращал  в каток!
Смеясь,  смотрел  на наши клоунские  пляски!
А то, случайно  -  выпустив  на волю  солнца клок -
Изображал   собой волшебника из сказки!

Последние денёчки ноябрю осталось доживать –
Проверить – всё ли так? И передать права зиме!
Прощай, ноябрь! Готовы  мы декабрь встречать!
И Новый Год  - не за горой! И новые заботы на уме!
= = =


Рецензии
С последними добрыми приветами уходящей осени Вам, Людмила.
Будьте благополучны!

Яков Баст   30.11.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Шлю Вам свой привет
В декабрьский утренний рассвет!

Людмила Финько   30.11.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.