Встречаются нам люди

Встречаются нам люди
Как яблоки на блюде
Открытые, простые
С распахнутой душой.
Они  всегда не в моде
И при плохой погоде
У них для нас есть зонтик -
Пусть даже небольшой.

У них всегда в ладошках
Есть солнышка немножко..
Хоть иногда и горько
Бывает по ночам
С такими даже в стужу
Махровый плащ не нужен
И хлебной булки корка
Вкуснее пополам.

А иногда как тучи
Корявы и колючи
Встречаются нам люди
На жизненном пути...
Они всегда несчастны
И часто безучастны
К тому что завтра будет.
Их лучше обойти...

А нам всегда так сложно
Порою невозможно
Оставить их без света,
Без света наших глаз...
И мы им дарим лето
Оранжевого цвета,
А им не нужно  это
Им хорошо без нас...

А после гаснем сами..
Холодными глазами
Глядим на мир печально
Уткнувшись в старый плед..
А нам бы научиться
ДУШОЮ видеть лица
И не дарить случайным
Угрюмым людям свет..

Н.Эдемова


Рецензии