Конечно?

Мы, конечно, не просили
Эти испытания.
У Европы и России
Кончились братания.

Ёшкин кот с ядрёной вошью,
Мглы необозримые.
Со своей, конечно, мощью
Мы неуязвимые.

У Европы и России
Противостояние.
Мы уже, конечно, в силе,
Вот и расставание.

В краснозвёздном-то ансамбле
Было всё по-дружески.
Там, конечно, не ослабли,
Но и мы не в ужасе.

Мы тут несколько ужались,
Да не испужались же.
Побратимы разбежались
И закрыли жалюзи.

Перебежчики в мейнстриме,
Г*вномёты целкие
Поголовно навострили
Зубы свои мелкие.

Не в экстазе мы, признаться,
Только скажем «гоп» тире
Танки грязи не боятся,
Как и квадрокоптеры.

Мы не примем подвенечно
Псевдозамирения.
Лишь бы  не  было  конечно
Это обострение.

Мы  пока  что  ирокезы
Не подняли, – мода ли?
Дальнобойные ракеты
До  конца  не  продали.

Что реально, что бумажно,
Держит планы бог не те.
Остальное  нам  не  важно,
Хоть  вы передохните.

Есть у зяблика тревога,
Но пройдёт, надеемся.
Вы позябнете немного,
Мы слегка погреемся.

Наше право не устанет,
Нету в нём усталости.
А потом весна настанет
Безо всякой жалости.

Эти лужицы не блюдца,
Горы снега съевшие.
И подснежники пробьются
Сквозь сугробы севшие.

Засмолит табак в окопе
Наш комбат Иконников.
И придёт пора Европе
Погребать  покойников.

2022


Рецензии