Старый пруд

Вот старый пруд, вот старый пруд лесной.
Вся гладь воды покрыта тиной, ряской.
Ты весь, как будто вышедший из сказки,
Ты тёмный омут тишины лесной.
Печален ты печалью неземною,
Лишь лилии твой оживляют вид,
Вода темна, таинственно-прекрасна
В глубинах тайну мрачную хранит.
Склонились ивы тихо над тобою,
Покой твой охраняют, берегут
И грустно шелестят своей листвою
И тихо колыбельную поют.
Есть уголки в лесу, где тишина священна,
Здесь птицы даже гнёзда не совьют,
Есть уголки, где тайна с вдохновеньем
На берегах таинственных живут.
Печаль здесь, здесь тоска - царица,
Зачем слова - здесь не нужны слова,
Здесь время застывает на мгновенье
И клонится как ивы голова.
А пруд манит и тянет как магнитом
И в гладь воды так хочется взглянуть,
Но сердце леденеет, рот немеет,
Взгляни- узнаешь: есть на свете жуть.
Как страшен он, но как же он прекрасен,
К себе зовет и не сочти за труд п
Прийти хоть раз, чтоб увидать такое,
То, что глаза на годы сберегут.
Вот старый пруд. Вот старый пруд лесной...


Рецензии