Viva el desierto! Да здравствует пустыня!

Отбеленный череп созерцает пустыми глазами,
Как мертвый лес машет скелетными руками,
Небу вечно закрытому грязными облаками.
Нигде уже не вырастет ни один колосок,
Всё погребли под толщей своей пыль и песок.
Здесь был райский сад, а не пустыня,
Но давно уже позабыто его имя,
Планету пожрали ненасытная жадность и гордыня.
Когда-то был полон жизни «шар голубой»,
Сейчас он беззвучный, холодный и пустой.
«Паразитских гнезд» не осталось ни на поверхности, ни под землей,
Всё живое в мир иной взяли они с собой,
Ничто не тревожит «мира-кладбища» покой!


Рецензии