Неосязаемые дни...

Неосязаемые дни в крови и плоти,
Вбивают сады на сваях в болоте.
Прочат творцов из огромного стада,
Которое пасется в полях из смрада.
Не жизнью хранимы, в мыслях о смерти.
Считают, что только другие в ответе.
Просты слова на пергаменте сердца,
Заставляют задуматься и оглядеться.
Прочь прогони проклятие стада,
Оно воплощенье и пробуждение ада.
1991


Рецензии