Персефона II

По мосту из надгробий
Через Стикс в мир Аида;
"Здесь побудешь покуда
У него под эгидой.
Говори, что хотела,
Тут никто не осудит.
Никому нету дела.
Мы ведь даже не люди".
И решила остаться
На полгода... навечно.
Мир светлым казался,
Но увы, быстротечным.
Утекают сквозь пальцы
Краски ярких фантазий —
Люди лишь постояльцы,
Скоро кончится праздник.
Здесь нет шумного пира,
Здесь финал и начало.
Но и целого мира
За миг вечности мало.


Рецензии