Осенний день...

Осенний день в окошко снова просится,
ноябрь "прижат" таинственной зимой,
Но,  снег душой почувствовать очень хочется,
по жизни в год опять очередной..

Моя деревня в белом одиянии,
и печек дым, как жизни свежий дым,
и речка, что была на расстоянии,
вдруг затерялась среди новых зим...

Они пришли, и осень заменили,
восторг в душе,что скоро Новый год!
и сапоги на валенки сменили,
пусть даже и прибавилось хлопот,

Но, сказка есть, она еще возможна,
когда горят созвездья в небесах,
мы, на крылечке дышим осторожно,
что бы остаться в зимних чудесах

И будет утро, трубы задымятся,
и церкви зазвенят колокола,
пришла зима, в ней сны про лето снятся,
и больше в них добра и мало зла...


Рецензии