Межпланетное

Одинокой орбиты стон,
Магнитуда, планетное сальто,
Сбой системы, вышел Плутон,
Шишел-мышел в ошметках скальпа.
Утонула в дыму Луна,
Испугались Фобос и Деймос,
Пусть теперь селенит одна
Против Марса, а мы за Землю.
Шебуршились песчинки во тьме,
Астероидно плыли кометы,
Пыль осела в дурной голове,
Нет безумию, не заметно...
Старый ворс, пустотелый дом,
По дороге ли нам до завтра,
Но Сатурн кормит мёртвым льдом,
Пожирает детей на завтрак.
Лихорадит свечной закат,
И не гаснет пламя на лицах,
Я живой, но опять зека
В нескончаемой звёздной темнице.


Рецензии
забурел,однако!

Владимир Сафонов 2   02.01.2023 17:51     Заявить о нарушении