Не напрасные слова

Беседует с автобусом водитель,
В движок он кратко фразы говорит,
Тот видно очень часто барахлит,
Далёкого пути плохой хранитель.
Ведь знает, что бросает в пустоту
Удары слов, того не замечая,
Но, как с живым ведёт беседу ту,
Рукам подсказкой громкой помогая.

Имеют те слова, как видно, хватку,
Что соразмерна с гаечным ключом,
Хоть разговор то вроде – ни о чём,
А помогает разрешить загадку.
Затарахтел, затрясся, запыхтел
Стальной мотор, его уговорили,
Слова ведут к решенью трудных дел,
Коль ими понапрасну не сорили.


Рецензии