Перед портретом Шопена

Застыли руки в напряжении,
На лбу прекрасном прядь волос.
Кому, скажите, это нужно?
Сейчас на музыку есть спрос?
Поляк какой-то неизвестный
Перед роялем вдруг застыл,
Поднял над клавишами руки
И вдруг их с силой опустил.
И полились с картины звуки,
Прелюд, наверное, иль вальс
И удержаться силы нету,
Куда-то он уносит вас.
И вы несётесь в вихре вальса,
Душой ликующей паря.
Вы - человек! Вы выше Бога!
Его игре благодаря.
И кружева хитросплетений
всех этих звуков в этот час.
"Вы разрешите пригласить Вас
На вальса тур, Шопена вальс"
Вдруг тишина, застыли руки,
На лбу прекрасном прядь волос.
Кому, скажите, это нужно?
Сейчас на музыку есть спрос?


Рецензии