Четыре женщины

Женщина с именем Утро
Бдила меня на рассвете
И тихо шептала мне песню
О солнечном, ласковом лете.
Об осени с жёлтой листвою,
Зиме в белой шубке прекрасной,
А жарче всего о красотке,
Что все называют Весною.
И тихо она уходила
В лесов заколдованных сень ,
И женщина шла ей навстречу,
А имя её было День.
Она заполняла заботой,
Делами мой день трудовой,
Её я любил за характер,
Характер её боевой.
Потом и она уходила,
Порой было жалко до слез
И шла ко мне женщина Вечер,
Подруга раздумий и грёз.
Часы, проведенные с нею
И блики горящих свечей
Так дороги мне и так близки,
Как свет её тихих очей.
Без стука вдруг тень проскользнула,
Уйдя предыдущая прочь,
Лицо под вуалью сокрыто,
Той женщины с именем Ночь.
Прекрасна, умна и желанна
Идёт на свидание со мной,
Чтоб мне принести утешенье,
Свою благодать и покой.
И буду я вечен как звезды,
Что надо мною горят,
Покуда меня все четыре
Своею любовью дарят.


Рецензии