Частушка

Ой, не смотри ж ты, милый друг,
В рот коню дарёному,
Может враз копытом дать
По лицу холёному.
Про твои ж не знает он
Мысли-то греховные,
А как вдарит - память прочь
Про дела любовные.
За него ж ты не платил
Ни одной копеечки,
Стоит ли калекой стать
Сидеть на скамеечке?
Он – дареный, хоть какой,
Даже одноглазый
Лучше всякого в сто раз,
Так не будь заразой!
Ой, не смотри же, милый мой,
Ты коню дареному,
Может враз копытом дать
По лицу холеному.


Рецензии