Даётся чаша испытания

Даётся чаша испытанья,
Испить её придётся уж до дна.
И очень мрачным кажется страданье,
И нет ему, и нет ему конца.

Ну как понять, что это назиданье,
Что промысел является врачующим лучом,
И укрепить нам веру, кроме знанья,
Поможет лишь молитва сердцем, не умом.

Тогда, возможно, будет дарование,
Другая чаша, чаша благодати,
И в нас Всевышнему сердечное признание,
Так важно это чувство не утратить.


Рецензии