Ты чем Серёга опечален

Ты чем Серёга опечален,
Откуда вдруг взялась хандра.
Скажи мне милый друг в начале,
Ты почему грустил вчера.

С утра- сегодня вновь не весел,
Ворчишь,готов плевать на всё.
Тоскою сердце занавесил,
Накинув на душу лассо.

Опять наверное-споришь с жизнью,
Она конечно не бела.
Расстался вроде бы с болезнью,
Не плохи в бизнесе дела.

Откуда,преклонение скуке,
Встряхнись,цена ей медный грош.
И почему ты в свои руки,
Гитару долго не берёшь.

Не оттого ль,скажи как другу,
Грустишь-что в стольный град  Петра.
Ты не свозил свою супругу,
Но вспомни друг-Гранд Опера.

Луары-чудную долину,
Монмартр,Версаль,Париж ночной.
Куда с любимою Ириной,
Летал ты прошлою весной.

Тебе ли в грусти жить-бродяга,
Ведь ты ,счастливей многих душ.
Не каждый-если он не скряга,
Справляет днюху в Мулен-Руж.

И всё как будто устоялось,
И всё как будто утряслось.
Что суждено-то состоялось,
Что пережил-то улеглось.

Живут в счастливом браке дети,
В своих заботах и делах.
Но ты мне,так и не ответил,
Откуда грусть в твоих глазах.

Не кризис возраста ли средний,
Тебя Серёга обуял.
Не оттого ли ты намедни,
Не раз так горестно вздыхал.

Отстань- что в душу прёшь занозой,
Во многом ты наверное прав.
Зачем вставать мне гордо в позу,
И возвеличивать свой нрав.

Грущу,что за границей люди,
Намного лучше нас живут.
И им,с каёмочкой-на блюде,
Святую ложь не подают.

Когда у власти в непригодность,
Пришла к народу доброта.
А в нём,народе-безысходность,
Скажи не прав ли я братан.

Не скрою, честно-грусти мина,
Бывает точно иногда.
Хоть тело тянется к камину,
Душа ещё так молода.

И ей так хочется поверь мне,
Ловить черёмуховый цвет.
В весенний,тёплый час вечерний,
Заката видеть алый свет.

И в восхищении беглым взглядом,
Поймать упавшую звезду.
На миг забыть про трость ,что рядом,
Про ногу, про свою беду.

Скажу открыто,не меж нами,
Хочу как в молодости вскачь,
Самозабвенно с пацанами,
Вовсю гонять футбольный мяч.

И как когда-то,было в детстве,
Разбить соседское окно.
Я понимаю с грустью в сердце,
Что это может быть лишь сном.

Хочу давно,хочу и ныне,
Мечту свою я тороплю.
Увидеть в снах-вновь молодыми,
Кого любил,кого люблю.

Что бы в душе сто звонным эхом,
Сквозь сон рассветный отдалось.
Ты всё пеняешь-мало смеха,
То не хандра,мой друг-хандрос.

В блаженстве дремлет Джесси рядом,
Камин ласкает нас теплом.
Уходит день-спокойным взглядом,
Я наблюдаю за огнём.

Лёг вечер тенью на обои,
Давно затих безлюдный двор.
Я вёл друзья с самим собою,
Чистосердечный разговор.





























































































 


Рецензии